Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Санкт-Петербург (27.09 - 01.10).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Добрый пастырь с нами!

Фактически ни одно из СМИ в Российской Федерации не отважилось открыто выступить против разгула русофобии и очернения идеалов Святой Руси, который устроили утльтралибералы, поднимая на щит фильм «Матильда» и прочие поделки «современного искусства». Ни одно, кроме редакции электронного сайта «Русская народная линия» в Санкт-Петербурге.

 

Да, нравится это кому-то или нет, но именно РНЛ повела последовательую, взвешенную кампанию против искажения русской Истории, против посягания на святыни нашего народа и Русской Православной Церкви. И это очень правильно! Примечательно, что доводы, позиция либералов и всех, кто встал на защиту «суемудрого режиссёра», рассмотрены в публикациях РНЛ с разных точек зрения - это очень ценно. Отмечу также, что авторы писали свои материалы по движению души и сердца, искренне, что для наших СМИ, наполненных «заказухой» и «чернухой» - большая редкость.

 

Да, возможно, силы и не равные. У них - деньги, власть, законы, административные ресурсы. У авторов - Вера и Слово. И, по большому счёту, весь сонм добрых пастырей. А это всё вместе - уже великая сила!

 

В связи с этим хочу вспомнить обращение митрополита Иоанна к участникам и гостям кинофестиваля «Золотой витязь», которое известный пастырь назвал весьма красноречиво: «Восстановите духовность культуры» (книга «Русский узел»).

 

«Сегодня, когда на обломках нашего великого Отечества правят бал лецимерие и корысть, предательство и подлость, политиканство и вседозволенность - особую ценность, особую значимость приобретает любая попытка противостоять творимому злу, отстоять Великую Россию, возродить русскую душу во всей её благодатной полноте и духовой красе».

 

«Любая попытка» - понимаете!

 

Конкурс «Встанем всем миром против "Матильды"» и есть такая ярчайшая попытка.

 

«Кинематограф - огромная сила, - продолжал митрополит. - Технические средства воздействия на человеческое сознание достигли ныне такого уровня, что позволяют в буквальном смысле программировать общественное мнение, произвольно разрушая и созидая стереотипы мышления и поведения. Тем более должна быть ответственность людей, в руках которых находится это «мощное идеологическое оружие», это универсальное средство воздействия на человеческую психику».

 

А вот отрывок из послания доброго духовного пастыря, его можно отнести непосредственно к создателям фильма «Матильда»:

 

«На кино-и телеэкранах процветает пропаганда порока и насилия, космополитизма и антипатриотизма, русофобии, безнравственности и патологического индивидуализма. Забыты и отброшены тысячелетние духовные традиции великой русской культуры: соборной, державной, одновременно смиренной и мужественной, милосердной и отважной, кроткой и героической. При этом особенно печально сознавать, что значительная часть российской интеллигенции, развращённая десятилетиями богоборческой диктатуры, совершенно утратила нравственную чуткость и связь с многовековыми народными святынями, предпочитая поклоняться золотому тельцу коммерческого успеха да идолу самообажающей гордыни».

 

Добрый духовный пастырь с нами!

 

На мой взгляд, авторы, участвовавшие в конкурсе РНЛ, ещё раз подтвердили это.

 

Геннадий Сазонов, член Союза писателей России

Источник:

http://ruskline.ru/


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20