Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

Мы не должны молчать: беседа с Николаем Бурляевым

Родился 3 августа 1946 года в Москве. В возрасте 13 лет снялся в короткометражном фильме Андрея Кончаловского «Мальчик и голубь». В 1962 году сыграл главную роль в фильме Андрея Тарковского «Иваново детство». Оба фильма были удостоены премий на престижнейшем Международном кинофестивале в Венеции в 1962 году, причём, «Иваново детство» получило «Золотого Льва св. Марка». Ещё будучи школьником в 1961-1964 годах работал в Московском академическом театре им. Моссовета. В 1967 году сыграл одну из главных ролей в знаменитом фильме Андрея Тарковского «Андрей Рублев». Однако грандиозную кинофреску власти запретили. В 1968 году окончил актёрский факультет театрального училища им. Б. Щукина. В 1975 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа. В 1987 году снял авторский фильм «Лермонтов», в котором выступил как сценарист, режиссер и исполнитель главной роли. Фильм был подвергнут ожесточенной критике за поднятую в нем тему масонства, и ни разу не был показан на Центральном телевидении. Следующая этапная работа - фильм по одноименному роману Василия Белова «Все впереди», снятый в 1990 году, тоже замолчанный. В апреле 1992 года организовал киноцентр «Русский фильм». Первым деянием киноцентра стала организация Международного кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь». Первый фестиваль прошёл в Москве 24 мая 1992 года в день памяти равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия и собрал всего 20 фильмов и 30 участников. С тех пор «Золотой Витязь» стал неотъемлемой часть русской и славянской культуры.

С 2010 года — член Патриаршего Совета по культуре. Бурляев – автор киноповестей, публицистических статей и других публикаций в журналах. Лауреат Премии Ленинского комсомола (1976 год), заслуженный артист РСФСР (1984 год); народный артист России (1996 год), председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов (1997 год), член Правления Союза кинематографистов России, член Союза писателей России, академик Международной славянской академии.

Награжден Орденом Почёта (10 августа 2011 года) за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность; орденами Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и преподобного Сергия Радонежского Русской Православной Церкви, орденами Святого Саввы I степени и Святого Петра Цетинского Сербской Православной Церкви.

Бурляев говорит: «В мире нет ничего лучше России»; «Мы будем единым государством - Россия, Украина, Беларусь, потому что мы единый народ». Его взгляд на современную ситуацию печальный, но с надеждой: продолжаются разрушительные процессы, но есть и созидательные. Бурляев считает, что нужно упразднить Фонд кино и Департамент кинематографии Министерства культуры, и создать единую структуру - Госкино Российской Федерации, тогда в государстве будет один орган ответственный за кинематограф. Он убеждён, что государству нужна созидательная идеология, поскольку сейчас господствует идеология растления народа, идеология пошлости, а мы должны опираться на традиционные ценности. Всем нетрадиционным гражданам народный артист советует: «Надо лечиться». Примирить «белых» и «красных можно, прислушавшись к М.Ю. Лермонтову, который писал о «чувстве правды в сердце человека».


Источник:

http://www.narodsobor.ru/


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20