Благословение - православное издательство.

Акции

Профилактика коронавируса

Предсказания архимандрита Кирилла (Павлова)

Про старца Кирилла говорили, что он был великим человеком, вернул настоящее понимание старчества.

Про старца Кирилла говорили, что он был великим человеком, вернул настоящее понимание старчества.  Но сам он этого не признавал, говорил о себе:  "Никакой я не старец, я просто старик.

Но сам он этого не признавал, говорил о себе:

"Никакой я не старец, я просто старик. Старца я ни одного не видел, а вот стариков у нас полно. Старец – это Герасим Иорданский, у него лев, у нас только кошки с котятами".

И, тем не менее, он был наставником многих, в том числе и епископов, монахов, у него исповедовались Алексий I, Пимен и Алексий II. Говорили, что отец Кирилл всегда был очень тактичным и немногословным человеком, не настаивал на своем, но его слова помогали человеку изменить жизнь. Так, к нему привели высокопоставленного чиновника с пристрастием к алкоголизму. Архимандрит начал за него молиться, а этого человека при этом била дрожь. Потом батюшка сказал ему, что если тот не прекратит пить, сам погибнет, и многих уведет в погибель, а если бросит, может помочь нашей России. После этого чиновник бросил пагубную привычку, старался делать добро.

Немного о жизни старца

Иван Павлов родился 8 октября 1919 года, в семье верующего крестьянина, в деревне Маковские Выселки. Осиротев в 12 лет, перешел в семью брата, где на время забыл о вере. Став техником-технологом, работал на металлургическом заводе. В 1939 году был призван на срочную службу, а с началом войны отправился на фронт.

Про старца Кирилла говорили, что он был великим человеком, вернул настоящее понимание старчества.  Но сам он этого не признавал, говорил о себе:  "Никакой я не старец, я просто старик.-2

Там, на войне, он вновь обратился к вере. Там ему пришлось нелегко:

«Два метра снег. Вкапывались лишь на метр, так и мерзли, закутавшись в шинели, да еще в трофейные, немецкие. Еду подвозили только ночью, остывшую, мерзлую. Как выжили?.. Чудом Божиим!».
«Однажды среди развалин дома я поднял из мусора книгу. Стал читать ее и почувствовал что-то такое родное, милое для души. Это было Евангелие! Я нашел для себя такое сокровище, такое утешение! Собрал я все листочки вместе — книга разбитая была, и оставалось то Евангелие со мною все время. До этого такое смущение было: почему война, почему воюем? Много непонятного было, потому что сплошной атеизм был в стране, ложь, правды не узнаешь. А когда стал читать Евангелие — у меня просто глаза прозрели на все окружающее, на все события».

Про старца Кирилла говорили, что он был великим человеком, вернул настоящее понимание старчества.  Но сам он этого не признавал, говорил о себе:  "Никакой я не старец, я просто старик.-3

Он выжил, более того, смог начать новую жизнь, окончил Московскую духовную академию, в 1954 году был пострижен в монашество, а в 1965 стал архимандритом и духовником братии Троице-Сергиевой Лавры. За свою длинную жизнь он заслужил множество наград, посвятил себе службе Богу и людям. За духовным советом к нему приезжали верующие со всего мира. Умер в феврале 2017 года, ему было 97.

Предсказания

На форуме preddverie.mybb.ru есть тема, посвященная предсказаниям архимандрита Кирилла. Там говорится, что они взяты из книги священника Виктора Кузнецова "Старец. Архимандрит Кирилл (Павлов)". В этой книге собраны воспоминания тех, кто общался со старцем. Но даже если Кузнецов старался все записать правильно, нет гарантий, что все это - стопроцентная правда, все мы одну и ту же информацию понимаем по-своему. Но, тем не менее, и эти пророчества интересны.

Про старца Кирилла говорили, что он был великим человеком, вернул настоящее понимание старчества.  Но сам он этого не признавал, говорил о себе:  "Никакой я не старец, я просто старик.-4

Монахине Таисии отец Кирилл советовал: "Молитесь, никого не осуждайте, и держите ухо востро". Как-то, в 70-ых годах состоялся их разговор, и монахиня спросила, доживет ли она до прихода Антихриста, и батюшка ей уверенно ответил, что она доживет до второго пришествия, как и матушка Мария (на 8 лет старше), если болеть не будет.

Есть предсказания и о будущих гонениях, о том, что нужно попасть на последний поезд. Также он утешал одну монахиню, которая переживала за уральцев. Обещал, что Урал выстоит, и никакие китайцы ему не страшны.

Вот что он сказал монахине Феофилакте:

"Батюшка нас и готовил к грядущим скорбям.
- Все принимать, как от руки Божией. Со смирением, с кротостью. Не роптать никогда. Мужественно, даже тогда, когда не хватит крепости, не сможешь своей волей управлять.
Когда насильно поставят тебе уже электронный чип. Тогда человек не сможет сам контролировать свою волю, пресекать слова и действия свои, грех. Даже тогда, "через не могу", молись! И тогда Господь сможет тебе помочь, как первым христианам, первым мученикам.Отец Кирилл сказал, чтобы всегда был рюкзачок собран.
- Стоять надо до конца за истину, не бояться. Сестер береги. которые за тобой пойдут. До конца надо стоять за Христа!"
"Кто знает, может, Господь скоро заберет кого, а вы не готовы, по главному-то. Ты еще эту стезю возьми, крест неси испытаний, страданий. Что тебе Господь даст, если мученичество, то - мученичество!
От сумы и от тюрьмы не зарекаемся, но на все должны быть готовы. И никогда не унывать, нам радость какая дана!
Мы со Христом идем и с Ним воскреснем!"
"Настырная я, спрашиваю:
- Батюшка, а вот отец Николай о рассвете для России говорил, что у народа будет еще время для покаяния.
Отец Кирилл тоже не сразу ответил, помолчал, потом сказал:
- Не про тебя идет речь. Ты готовь сестер к мученичеству. Запасы не надо запасать. Запасы надо сделать божественные, духовные.
Когда погонят - не бойтесь Сибири - там сады расцветут... Россия спасется. Церковь до скончания века будет жива!"

Про старца Кирилла говорили, что он был великим человеком, вернул настоящее понимание старчества.  Но сам он этого не признавал, говорил о себе:  "Никакой я не старец, я просто старик.-5

Были сделаны и другие предсказания, и, судя по ним, батюшка любил повторять, что сейчас наступают времена последние, и к ним нужно быть готовыми.

Людмиле А. он сказал:
"Они войну могут сделать в любое время, когда захотят, у них все в руках для этого. Голод будет.
Нужно людям, особенно с детьми, сделать небольшой запас продуктов. Самое же главное, духовные закрома сейчас заготовить нужно."
Александр Жиров:
Мы доживем до антихриста.
Очень удивился я такому ответу, осторожно спросил его:
- Как мы? Кто мы? - грешным делом думаю, мол, ну ладно, я - молодой, а Батюшка-то старенький. Ему уже за восемьдесят. И он, что-ли доживет? Так близко, значит, погубитель наш?!..
Отец Кирилл, будто читая мои мысли, подтвердил:
- Мы все доживем до антихриста. Время очень быстро идет. А мы должны пройти испытания, если хотим достойно Господа встретить. Эти испытания будут попущены нам Богом.
Улыбнулся он после этих слов своих, перекрестил меня и снова напомнил мне, что руководствоваться надо во всем, как сердце будет подсказывать."
Вот что он говорил: ""Сейчас надо, чтобы верующие настраивали и готовили себя ко всевозможным испытаниям и скорбям. К этому идет.
Надо, чтобы не паниковали, не унывали и не отчаивались. И если Господь попустит какие-то испытания, нужно безропотно,
с радостью и надеждой, со спокойствием в душе сподобиться Царства Небесного."

На православных сайтах почти нет информации о его пророчествах. На православном портале "Покров" есть статья, посвященная 100-летию со дня рождения старца.

Про старца Кирилла говорили, что он был великим человеком, вернул настоящее понимание старчества.  Но сам он этого не признавал, говорил о себе:  "Никакой я не старец, я просто старик.-6

Там есть упоминания о его пророчествах. Так, там читаем, что на Россию катятся грозные времена, и призывал всех молиться, утверждая, что молитва - это не только духовная, но и физическая сила. Он призывал молиться друг за друга. Старец Кирилл говорил о том, что нужно помогать педагогам передавать православные традиции будущим поколением. Каждый должен трудиться на своем месте и передавать традиции через кино, литературу, а главное, через воспитание. Дети - отражение нашего духовного состояния.

Если соблюдать это условие:

«Тогда мы станем великой страной, которую все в мире будут бояться».
Когда режиссер спросил старца, возможно ли возрождение нашей страны, отец Кирилл долго молчал. Потом произнес: «Надо поднять нравственность. Только тогда можно говорить о возрождении России».
«Мы переживаем, что все вокруг рушится, – сказал отец Павел. – А причина наших скорбей заключается в том, что мы забываем, что всем управляет Бог. Об этом говорили святые старцы. Один священник как-то написал митрополиту Иоанну (Снычёву), мол, зачем вы говорите о Торжестве Православия, когда вокруг все рушится, кругом экуменизм и предательство. А святитель ему ответил: это и есть Торжество Православия. Наши святые отцы давно предупреждали о том, что будет это явление. Мы становимся свидетелями отступления, которое происходит на наших глазах. Важно только: где мы? Мы с отступниками или со Христом? Когда будем со Христом, все встанет на свои места. И главное, о чем предупреждали все святые: всем управляет Бог. Да, все рушится. Но Господь любое зло обратит в добро. Добро – это то, что способствует спасению человеческому, а зло – то, что губит человека.
Источник