Благословение - православное издательство.

Акции

Выставки

Ближайшие выставки, на которых будет участвовать издательство "Благословение" с книгами и дисками CD и DVD:

 

 

2017 г.

1. Москва (22.12 - 29.12).

 

 

 Место проведения уточняйте у наших менеджеров по телефону.

«С любовью по печени»

Православный меценат и режиссер фильма «Ложь Матильды» Сергий Алиев заявил, что «готов поговорить по-мужски» с режиссером Алексеем Учителем в том случае, если его кинолента «Матильда» о романтической добрачной связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет в широкий прокат. Как уточнил Znak.com Сергий Алиев, «когда я только посмотрел первый трейлер, я собирался полететь [в Москву] и поговорить с Учителем. Поговорить по-мужски — это с любовью по печени, как у нас говорили на боксе».

 

Кроме того, Алиев рассказал нашему изданию, что получил от старцев на горе Афон благословление на проведение ночных (с 2 до 3 часов ночи) молитв против выхода «Матильды». «Вечерняя молитва, это не то. А вот встать ради царя ночью, другое. Ситуация изменится через молитвы, это мое внутреннее убеждение. Мы не посрамим государя, и фильм не выйдет», — пояснил уральский режиссер. Кстати, слова в ночной молитве будут следующие: «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, управь, чтобы сей фильм не вышел и правда о государе восторжествовала».

 

Съемки фильма «Ложь Матильды» начались по инициативе Сергия Алиева в июле этого года в противовес картине Алексея Учителя «Матильда». В съемках документального кино приняли и еще будут принимать участие многие медийные люди, среди которых депутат Государственной думы России Виталий Милонов, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский владыка Викентий, чемпион мира по хоккею Павел Дацюк, вор в законе Тайванчик (Алимжан Тохтауханов), генпродюсер православного телеканала «Спас» и бывший ведущий «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Борис Корчевников, основатель команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов, актеры Алексей Нилов и Андрей Мерзликин, а также путешественник Федор Конюхов.

 

Пока под вопросом участие в съемках «Лжи Матильды» главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, который, отметим, писал письмо министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой исключить Чечню из прокатного удостоверения «Матильды». Правда, сделать это было невозможно, поэтому позже Кадыров заявил, будто в Чечне и без всяких запретов на ленту Учителя «Матильда» никто не пойдет.

 

Фильм Алиева будет опубликован 11 сентября на его личном сайте «Первый позитивный портал», потому как транслировать документальную ленту на «Первом канале» и «России-1» отказались.

 

Общий бюджет картины составляет порядка 4 млн рублей.

 

Фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет в прокат 25 октября. Киноленту целиком еще не видел никто, кроме зрителей закрытого показа. Для всех остальных в Сети доступны три трейлера, после просмотра которых часть православных людей развернули активную кампанию по борьбе с «Матильдой». Самая ярая противница фильма — депутат Госдумы России, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Источник:

https://www.znak.com/


Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20